Bandnudeln mit Räucherlachs

    Zutaten für 2 Personen

    2 EL Pinienkerne
    140 g Bandnudeln
    Pfeffer
    Majoran
    Salz
    300 g Blattspinat
    1 Zwiebel
    100 g Räucherlachs
    1 TL Olivenöl

     

     

 

    Zubereitung:
    1 Spinat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
    Ein paar Majoranblättchen von den Stielen zupfen.
    2 Die Pinienkerne ohne Fett rösten und erstmal beiseite stellen. Lachs in feine Streifen schneiden.
    3 Nudeln in Salzwasser gemäß Verpackung garen.
    4 Während dessen Öl erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten und Spinat und Majoran zugeben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten schmoren lassen.
    5 Nun die Nudeln abgießen und mit Spinat, Pinienkernen und Lachs anrichten.

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit: